ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Чем живёшь, молодёжь?

foto-12-04-2019-08-53-1 Как живёт молодёжь станицы Красноярской, чем увлекается, как проводит своё свободное время?

На протяжении многих лет Администрация Цимлянского района проводит районный молодёжный конкурс военно - патриотической песни «Гвоздики Отечества». И вновь артисты Красноярского Дома культуры приняли активное участие в этом конкурсе. По итогам конкурса Диплом второй степени получила вокальная группа «Леди MIX», а победителем конкурса стал вокальный ансамбль «Пересвет» ( рук. А Кузнецова). Красноярские артисты привезли в свой Дом культуры памятные подарки и хорошее настроение.

С 17 по 19 марта в Железнодорожном Дворце культуры в г.Ростове-на-Дону проходил Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры». В нем приняли участие более 360 коллективов из разных уголков России, Карачаево-Черкессии, Луганска, Элисты, Новороссийска и других мест. Цимлянский район представил  танцевальный коллектив «Фортуна» и был награждён Дипломом 1-й степени, Дипломом 2-й степени, Дипломом лауреата 3-й степени, руководитель Волошина С.А. Благодарственным письмом. Так же принял участие танцевальный коллектив «Фортуна» и в областном фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества «Южный ветер», который проходил 6 апреля в г.Красный Сулин. Коллектив получил Благодарность и мастер-класс от лучших коллективов области.

Уже на протяжении многих лет Красноярский Дом культуры держит первое место среди центральных Домов культуры Цимлянского района. И уже шестой год подряд кубок вновь достался Красноярскому Дому культуры. В этот кубок вложена частичка каждого творческого коллектива, можно отметить творческий потенциал молодёжи, которая увлекается народным творчеством, сохраняя традиции песенной культуры и хореографии.

А для молодёжи станицы проводятся еженедельно танцевальные вечера и теннисные турниры, где подростки и молодёжь станицы активно проводят свободное время. В проведении таких мероприятий активно участвует казачье общество, обеспечивая порядок, как в помещении, так и на территории Дома культуры в вечернее время, проводят беседы.

foto-12-04-2019-08-53-1
foto-12-04-2019-08-53-2
foto-12-04-2019-08-53-3
foto-12-04-2019-08-53-4
foto-12-04-2019-08-53-5